BISOGNA PRIMA SVUOTARLI DA OGNI RESIDUO ALIMENTARE.
PRENDERE UNA PENTOLA ABBASTANZA CAPIENTE E METTETE IL DETERSIVO CON ACQUA PER POTENZIARE L'EFFICACIA DEL DETERSIVO AGGIUNGERE SALE GROSSO O ACETO E BICARBONATO.
MANO A MANO CHE LE STOVIGLIE VENGONO TOLTE DAL TAVOLO VANNO PASSATE SOTTO ACQUA CALDA PER SGRASSARLE.
INDOSSARE IL GREMBIULE E I GUANTI.
PER PRIMI VANNO LAVATI I BICCHIERI DELL'ACQUA POI QUELLI DEL VINO, MEGLIO POSIZIONARE UNO STROFINACCIO SUL FONDO IN MODO DA EVITARE URTI DANNOSI SOPRATTUTTO PER QUELLI PIU' FRAGILI,POI LE TAZZE DA QUELLE PIU' SPORCHE A QUELLE MENO SPORCHE PER ELIMINARE LE MACCHIE SCURE DALLE TAZZE USARE BICARBONATO DI SODIO, POI I PIATTI E INFINE LE POSATE.
SE NECESSARIO CAMBIARE L'ACQUA DI LAVAGGIO.
ALLA FINE LAVATE I PIATTI DEL PESCE E DELLA CARNE E DEI PRIMI.
SE AVETE COTTO LA PASTA L'ACQUA DI BOLLITURA E' UN OTTIMO DETERGENTE SOPRATTUTTO PER LE PENTOLE DI ACCIAIO. QUANDO LAVATE LE PENTOLE LAVATE ANCHE I BORDI L'ESTERNO E IL FONDO.
LE PENTOLE ANTIADERENTI SI PULISCONO BENE SE FATE BOLLIRE DEL LATTE CHE ANDRA' BUTTATO
QUELLE IN GHISA VANNO LAVATE CON ACQUA BEN CALDA E PASSATE CON UN VELO D'OLIO, ALL'ESTERNO SI POSSONO PULIRE CON UN PRODOTTO PER IL FORNO
LE PENTOLE IN ACCIAIO SI MACCHIANO FACILMENTE SE VOLETE TOGLIERE ANCHE GLI ALONI PIU' DIFFICILI DOVRETE FARVI BOLLIRE DEL LIMONE
PER PULIRE LE PENTOLE DI RAME METTETE DELL'ACETO IN CUI AVRETE FATTO SCIOLGIERE SALE
PER EVITARE L'ODORE DEI CIBI SULLE MANI PRIMA DI LAVARE I PIATTI FRINIONARLE CON ACETO.
PER ASPORTARE I RESIDUI SULLE GRATTUGGIE USARE UNO SPAZZOLINO DA DENTI
I BICCHIERI DEL FRULLATORE VA LAVATO SUBITO CON DETRRSIVO PER PIATI
GLI ODORI DAI TAGLIERI PASSATE U IMONE TAGLIATO
IL MATTARELLO VA STROFINATO CON IL SALE PER ELIMENIARE I RESIDUI DI PASTA LAVARE E SCIACQUARE
L'ASCIUGATURA
TUTTO VA ASSCIUGATO CON CANOVACCI PULITI CON PIU' RIGUARDO VANNO ASCIUGATI I BICCHIERI, SOPRATTUTTO QUELLI A CALICE E PIU' DELICATI VANNO MANEGGIATI CON PRUDENZA.LE POSATE SI ASCIUGANO SEMPRE PERCHE' COSI' MANTENGONO LUCENTEZZA.
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